postheadericon Разговор о питании

1

   Сведения об условиях питания и охраны здоровья      воспитанников

Правильное и рациональное питание – это один из основных факторов сохранения и укрепления здоровья детей. Медицинский персонал и заведующий ДОУ осуществляет постоянный контроль за правильной организацией питания детей. Контролируют качество поставляемой продукции, правильность хранения, соблюдение сроков реализации, соблюдение натуральных норм при составлении меню-раскладок, за качеством приготовления пищи. Медперсоналом проводится подсчет химического состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности пищи.  В ДОУ организовано 5-ти кратное питание. Питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже.В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса, овощей.Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН.Рацион питания детей формируется по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей.Для успешного осуществления здоровьесберегающего процесса организовано здоровое питание воспитанников в ДОУ – сбалансированное, разнообразное, достаточное. Медицинский раздел решает задачу профилактики заболеваний и оздоровления детей. Он состоит из следующих направлений: профилактические осмотры медицинских специалистов, вакцинация, витаминизация блюд.Результатами лечебно-оздоровительной работы в ДОУ можно считать улучшение состояния здоровья детей, низкий уровень заболеваемости.

20 дневное меню

Советы педиатра

Рекомендации по питанию

Вредно или полезно

Оставить комментарий